Если вы разговариваете с ценой, то у вас проблемы.

Если вы разговариваете с ценой, то у вас проблемы.
Если вы разговариваете с ценой, то у вас проблемы.
Котировки цен на экране монитора абсолютно нейтральны. Цена о вас вообще даже не знает. Цена плывет, и она бездушна.
Если вы смотрите на цену на вашем мониторе и испытываете гнев, страх, панику, радость или эйфорию, то это происходит только в вашей голове.
Это ваш разум создал эти эмоции, и они порой просто зашкаливают и мешают адекватно воспринимать действительность. Смотреть в монитор, это все равно что смотреть в зеркало. Если кто-то начинает придавать движущейся цене какой-то образ, одушевлять ее, воспринимать ее как живое существо, которое гоняется за вашими стопами, то у вас есть серьезная проблема.
Миллионы трейдеров смотрят на одну и туже цену и одна половина радуется другая половина расстроена, но цена не может угодить каждому. Да она и не пытается это делать, она глуха к вашим мольбам и уговорам. Вы можете молиться всевозможным богам, проводить магические ритуалы, кричать, просить умолять ее пойти в вашу сторону, уговаривать ее, ну пожалуйста, но она бездушна. Не в смысле, что она плохая там, она просто не живая. Она никакая ни хорошая, ни плохая. Это набор чисел склеенных графической программой. Это все равно что подойти к термометру и умолять его, что бы температура поднялась еще на 3 градуса. Со стороны это выглядело бы именно так.
Да человек существо живое и эмоции им правят по жизни. Но для того что бы прибыльно торговать эмоции надо учиться отключать. Для этого надо понять и принять, что с цифрами вести диалог просто бессмысленно. Это поможет вам отключить часть, мешающих вам, эмоций. Торговля на рынке - это вероятностный исход с математическим ожиданием. Все.
Это как в анекдоте:
-Скажи наркотикам Нет...
-Скажи наркотика Да..
- А я так скажу, хватит разговаривать с наркотиками!
02:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!