Самое опасное время для торговли!

Самое опасное время для торговли!
Самое опасное время для торговли!
Самым опасным временем для торговли действительно является время непосредственно после взятия прибыли с рынка. Возможно, это покажется некоторым из вас удивительным, но оно имеет научную основу, которую мы должны понимать...


После прибыльной сделки мы испытываем позитивные чувства, и неудивительно, что многие не могут остановиться: почему же нас только и тянет снова войти в рынок? Однако это чувство эйфории может привести к катастрофе, и многие из вас даже не знают о нем и как бороться с ним. Дофамин является гормоном хорошего самочувствия, который выделяется в вашем головном мозге в тот момент, когда с вами происходит что-то, что делает вас счастливым, например, прибыльная позиция. Опасность приходит в виде зависимости. Вы можете стать зависимыми от ощущений, которые вы получаете от дофамина.
Наш мозг будет делать все, чтобы данное ощущение счастья не затухало. Как это ни парадоксально, но и при любой другой форме зависимости, будь то наркотическая зависимость, зависимость от азартных игр и т.д., тоже высвобождается дофамин независимо от того, делаете ли вы что-то хорошее для своего тела или нет. Само действие открытия позиции – события, которое ранее принесло вам деньги и сделало вас счастливыми – будет высвобождать большее количество дофамина в мозге, тем самым сохраняя его «высокий» уровень. Надеюсь, вы можете увидеть, насколько это опасно и как это может привести к полосе потерь, которая неизбежно приведет к сливу вашего счета.
Лучший способ избежать того, чтобы возвращать назад рынку свою заработанную в трейдинге прибыль, заключается в том, что вы должны без всяких сомнений знать, что вы ищете, ежедневно просматривая графики. Когда вы освоите свою торговую стратегию, вам всего лишь нужно будет разработать свой торговый план и придерживаться его, отфильтровывая те торговые операции, которые вы открываете на основании своих эмоций, которые трейдеры часто совершают.
02:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!