Не редко на финансовых рынках можно повстречать женщину – трейдера, и с каждым годом численность слабого пола в торговле валютами растет, но все же по большей части на валютных рынках присутствуют мужчины. Да и ранее, торговля на бирже считалась отнюдь не

Не редко на финансовых рынках можно повстречать женщину – трейдера, и с каждым годом численность слабого пола в торговле валютами растет, но все же по большей части на валютных рынках присутствуют мужчины. Да и ранее, торговля на бирже считалась отнюдь не
Не редко на финансовых рынках можно повстречать женщину – трейдера, и с каждым годом численность слабого пола в торговле валютами растет, но все же по большей части на валютных рынках присутствуют мужчины. Да и ранее, торговля на бирже считалась отнюдь не женским делом. Считалось что женщина, не обладающая аналитическим складом ума, как мужчины, не сможет осуществлять сложные финансовые операции.
Все это, конечно же, ложь. И мы постоянно встречаем прямые тому доказательства, когда женщина возглавляет крупную фирму или контролирует трастовые или хеджевые фонды.

Что касается непосредственно торговли на валютных рынках. Многие мужчины, взявшись изучать торговлю, сразу рвутся в бой за легкой прибылью и теряют депозиты, и тут может проснуться азарт, желание вернуть свой депозит. Как может показаться странным, мужчины больше подвержены эмоциям при торговле на валютных рынках, чем женщины. Конечно, в каждом случае есть свои исключения, ведь как показывает статистика всего 5% зарабатывает на валютных рынках.

Одним из немаловажных факторов для торговли является чутье. Мужская половина более прагматична и опирается на анализ, на показатели индикаторов и совсем разучились доверять своему чутью. У женской половины чутье развито лучше, и они доверяются ему. Мужчина, который хоть раз в жизни пытался скрыть что-либо от женщины, знает, что это не так-то просто. Женщина каким-то невообразимым способом узнает, что от нее что-то скрывают, это и есть чутье. Со временем и практикой все же мужчины учатся предвидеть и доверять чутью, поэтому женщины имеют преимущество в торговле на начальном этапе.

Еще одним спорным фактором является терпение. Конечно, воспитание мальчиков от девочек отличается. Мальчикам дается больше свободы, их действия ограниченны меньше чем у девочек. Ведь девушка хранительница очага, создательница уюта в доме, поэтому они более терпеливы. Мужчины же более импульсивны и агрессивны и из-за этих качеств у многих хромает дисциплина в трейдинге, им не хватает терпения дождаться точного, достоверного сигнала, но это приходит с опытом. Женщины же словно запрограммированы, они будут следить за рынком день, два, неделю, но не откроют позицию, пока не получат четкий сигнал на вход, они готовы торговать месяцами на дэмо счете, оттачивать свои навыки и исследовать возможности той или иной торговой системы. У мужчин же не хватает на это терпения.

Все это всего лишь малая часть из того что мы знаем о мужчинах и женщинах, но даже по этим данным можно сделать выводы. Женщины более скрупулезно относятся к торговле на валютных рынках и имеют преимущество над мужской половиной, но если мужчина все же совладает со своими эмоциями, станет достаточно дисциплинированным, то он, несомненно, превзойдет женщину. Но для этого необходимо время и практика.

Но так же есть фактор, в котором мужская половина явно превосходит женскую. Женщина всегда будет следовать четко поставленному плану, мужчина же в свою более любопытен, он будет искать и открывать все новое, совершенствуя какую-либо систему. Мы знаем, что рынок имеет привычку меняться, привносить что-то новое и мужчина быстрее к этому приспосабливается, улучшая свой стиль торговли. У женщин все складывается иначе, им необходимо больше времени для принятия нового.

Желаем вам больших профитов!
02:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!