Какие валютные пары выбрать новичку?

Какие валютные пары выбрать новичку?
Какие валютные пары выбрать новичку?
Каждая валютная пара имеет свою специфику поведения и движения, а также свои нюансы, которые распознают и понимают трейдеры, обладающие достаточным опытом торговли на рынке. На самом деле, сосредоточившись на торговле валютами, которые трейдер знает достаточно хорошо, можно получить значительное преимущество в торговле.

Новички, только открыв терминал, либо не видят ничего кроме EURUSD, либо торгуют ВСЕ доступные пары. Предлагаю коротко пробежаться по самым известным парам и отметить их характеристики. А в конце сделаем вывод, что же взять в торговлю новичку.
В некотором смысле, если вы более подробно знаете характеристики торгуемого вами инструмента, это дает вам преимущество. Таким образом, если вы заинтересованы в получении дополнительной информации, касающейся «мини-секретов» пар и валют, то эта статья для вас. Ниже вы найдете список отмеченных мною общих характеристик движения или поведения валютных пар.
Данный список далеко не полный! Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своим опытом и мыслями касательно данных характеристик, оставляя свои комментарии к данной статье!
Валютная пара EURUSD
Не секрет, что валютная пара EURUSD привлекает наибольший объем торгов на валютном рынке, и поэтому эта пара является наиболее часто торгуемой и имеет низкие спреды. Среди других наблюдений я отметил следующие:
На движение валютной пары EURUSD оказывают сильное влияние новостные события, такие как NFP, FOMC, экономические трудности в евро-зоне.
Большая часть движения данной валютной пары происходит во время лондонской сессии, но обычно пара не демонстрирует больших движений в течение дня.
Пара торгуется в среднем дневном ценовом диапазоне.
Я заметил, что большую часть торгового дня валютная пара EURUSD движется в одном направлении, и что она часто предпочитает более глубокие уровни Фибоначчи.
Несмотря на то, что все сразу хватаются за евродоллар, я бы советовал начать с GBPUSD, где движения более ярко выражены.
Валютная пара GBPUSD
Валютная пара GBPUSD любит изображать на графике шипы, направленные вверх и вниз, и она хорошо известна своей волатильностью и большими движениями. Среди других наблюдений я отметил следующие:
Наибольшее движение фунт демонстрирует во время лондонской сессии;
Во время открытия лондонской сессии фунт любит демонстрировать шипы, направленные вверх и вниз, в это время часто встречается ложные пробои;
Цена любит пробивать линию поддержки и сопротивления, вынося стопы;
GBPUSD часто откатывается до таких более глубоких уровней Фибоначчи, как 78,6 и 88,2;
Дневной диапазон ценового движения, как правило, довольно высокий;
Эта пара любит пускать шипы против тренда, и в этих случаях она более привлекательна для торговли против импульса;
Частенько имеются новостные события по GBP, которые в значительной степени оказывают влияние на эту валютную пару, но после выхода таких новостей рынок может оставаться спокойным;
На данную валютную пару сильное влияние оказывают такие новостные события, как NFP, FOMC, словом те же новости, что оказывают влияние на EURUSD
Я заметил, что начало разворотов обычно происходит с пилой, с коррекциями ценового движения и далеко не сразу.
Валютная пара USDJPY
USDJPY является еще одной валютной парой, на которую оказывают сильное влияние крупные новостные события, касающиеся доллара США. Среди других наблюдений я отметил следующие:
Когда пара USDJPY находится в консолидации, она крайне сильно замедляет свое движение и обычно торгуется в сверхмалом диапазоне;
Когда USDJPY находится в сильном тренде, она, как правило, следует этому тренду без крупных откатов. Это способствует продолжению ее тренда, иногда демонстрируя паузы, во время которых формируется небольшой медвежий или бычий флаг;
В тренде типичными уровнями Фибоначчи для USDJPY являются уровни 23,6 и 38,2.
Валютная пара AUDUSD
Валютная пара AUDUSD является противоположностью для пар GBPJPY или GBPUSD, поскольку ее движение является более медленным. Среди других наблюдений я отметил следующие:
Цена будет продолжать подталкиваться в одном направлении, но на своем пути она часто будет встречаться с откатами, после чего снова будет продолжаться тренд;
Новостные события, влияющие на австралийца, часто оказывают большое влияние на все валютные пары, связанные с австралийцем;
Пара AUDUSD, которая демонстрирует довольно большое движение во время азиатской сессии, также показывает значительное движение и на протяжении лондонской и нью-йоркской сессий;
Австралиец в значительной степени связан с товарами, австралийским экспортом и экономическими данными по Китаю (такими как импорт, экспорт и производство);
Более подробно данную пару мы разбирали в отдельном видео.
Валютная пара EURJPY
Основные наблюдения по данной валютной паре:
Пара EURJPY также демонстрирует большие движения: больше, чем пара USDJPY, но меньше, чем пара GBPJPY;
Она наиболее подходящая для трейдеров всех типов торговли, то бишь универсальна;
Пара EURJPY часто отображает такие графические паттерны, как медвежий и бычий флаг.
Валютная пара GBPJPY
Основные наблюдения по данной валютной паре:
Пара GBPJPY демонстрирует сильные движения и обладает максимальной волатильностью;
В действительности пара GBPJPY, вероятно, является самой волатильной парой с крупнейшими движениями, благодаря скорости ее движения она получила название «Феррари»;
Трейдерам-новичкам не рекомендуется торговать на этой валютной паре.
Валютные пары EURAUD и GBPAUD
Основные наблюдения по данным валютным парам:
Эти валютные пары характеризуются крупными движениями на рынке, цены по ним стремительно растут и также быстро падают;
Эти валютные пары часто находятся в тренде, который длится в течение довольно продолжительного периода времени.
Валютная пара USDCAD
Основные наблюдения по данной валютной паре:
Пара USDCAD получила название «луни», по-видимому, из-за ее сумасшедших движений вверх и вниз;
Волатильность по этой валютной паре не столь резкая, но она связана с выходом новостей по нефти.
Валютная пара USDCHF
Основные наблюдения по данной валютной паре:
Для нее исторически присутствует высокая корреляция с парой EURUSD;
Франк часто увеличивается в стоимости, когда трейдеры стремительно ищут «безопасную валюту».
Валютная пара EURGBP
Основные наблюдения по данной валютной паре:
EURGBP в целом является наиболее медленно движущейся валютной парой с низким уровнем волатильности;
Но, несмотря на наиболее незначительные движения, у нее присутствуют случайные неприятные шипы.
Валютная пара USDRUB
В связи с тем, что мы живем все-таки в России (по крайней мере основная часть читателей), многие так или иначе пытаются торговать эту пару. Что нужно знать:
- USDRUB очень сильно зависит от фундаментальных факторов, таких как цена на нефть, общее положение экономики РФ и т.п.
- Комиссии и спреды по данной паре меняются в зависимости от состояния экономики. Часто бывают огромными
- Очень высок процент спекулятивных сделок
- Инструмент не для новичков.
Так чем же торговать новичку?
Начинающему форекс трейдеру я бы посоветовал не брать в одновременную работу более 2-3 пар. Представьте, что вы пришли учиться на врача и вам надо выбрать специальность. Вы же не можете быть одновременно и стоматологом и терапевтом и гинекологом, верно? Специализация решает.
Если давать конкретный набор, то берите GBPUSD, USDCHF и USDJPY. Эти три пары позволят и теханализ опробовать и почувствовать, что у каждой пары — свои особенности, а также понаблюдать трендовые движения.
02:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!