Две новости, обрушившие биткоин

Две новости, обрушившие биткоин
Две новости, обрушившие биткоин
Стало известно, стало известно, что Нобуаки Кобаяши, попечитель биржи Mt. Gox, стоял за давлением на Bitcoin в январе и феврале. Наиболее тревожно для рынка, что у попечителя остаётся в распоряжении BTC на $1.7 млрд.

Также комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сделала достаточно жесткое заявление. В ведомстве считают, что онлайн крипто-площадки выдают себя за биржи, хотя таковыми не являются и не регулируются, как обычные биржи.

Появилось также заявление Агентства финансовых услуг Японии (FSA) о закрытии двух бирж в стране, тогда как ряду других, включая недавно ограбленную Coincheck, предписывается провести ряд улучшений риск-менеджмента.

Этих новостей оказалось достаточно для того, чтобы курс биткоина обвалился за последние 24 часа на 11.28% до уровня около $8,800. Падение ведущих альткоинов также двузначное.

Также обращает на себя внимание обилие продавцов на крипторынке. При снижении цены растёт оборот, что является признаком повышенного интереса к продажам и зачастую предшествует более глубокому снижению, говорит эксперт FxPro Александр Купцикевич.
Будьте в курсе последних новостей с нашим блогом
02:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!