Кстати, что у нас по золоту?

Кстати, что у нас по золоту?
Кстати, что у нас по золоту?
Золото следовало за глобальными рынками в последние несколько месяцев, переживая бурный рост в декабре-январе и потеряв в феврале. Тем не менее, уже третий год можно говорить о формировании повышательной тенденции в ценах на золото.
В ее рамках золото подрастёт к концу года до 1365 долларов за унцию, где проходит линия поддержки, что всего на 3% выше текущего уровня и на 5% выше отметок в начале года.

Это не означает, что золото будет равномерно прибавлять в течение года. Как раз наоборот, сейчас наступает период, когда золото исторически довольно слабо. Вплоть до августа-сентября золото может остаться в боковике или переживать снижение.
Падения на подходе к 1280-1290 могут стать хорошей точкой для покупки, если преобладающая тенденция предшествующих лет не будет сломлена. Рисками в данном случае являются неожиданные провалы в темпах роста крупнейших мировых экономик.
Однако мировая инфляция набирает обороты, рынок частично спустил пары в ходе февральской коррекции, рост развивающихся стран обогнал темпы роста развитых, что говорит в пользу длительного роста.
02:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!