биткоин, криптовалюты

биткоин, криптовалюты
биткоин, криптовалюты
Выходные отметились ожесточенной схваткой между биткоином (BTC) и Bitcoin Cash (BCH). Результате «классический» биткоин упал до 5,400$, в то время как Bitcoin Cash взлетел до $2,799.

Ситуация стала отражением поддержки сторонников несостоявшегося харфдорка SegWit2x BCH как символа противостояния Bitcoin Core. Его сторонники считают BCH “настоящим биткоином”, поскольку он дает рынку возможность быстрого проведения транзакций.

Краткосрочно майнинг BCH стал выгоднее в 3 раза, что привело к оттоку мощности из сети BTC, следовательно, к задержкам транзакций. Рост BCH долго не продлился из-за отсутствия фундаментальной поддержки сети, тем не менее, ее преимущества в исполнении транзакций показали существование серьезного конкурента.
Сейчас BTC располагает большим запасом средств на развитие инфраструктуры и медийную узнаваемость. Но если не будут решены проблемы сети с масштабированием, то майнеры, инвесторы, операторы кошельков и биржи могут повернуться к более перспективному (и пока более доступному) проекту.
Падение BTC стало возможностью для многих инвесторов “зайти” на рынок, но уже сейчас наблюдается рост валюты. К концу года ралли может достигнуть $10,000 за монету BTC.
02:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!