инвестиции, bitcoin, cryptocurrency

инвестиции, bitcoin, cryptocurrency
инвестиции, bitcoin, cryptocurrency
Согласно прогнозу эксперта Standpoint Research Ронни Моаса, стоимость биткоина в следующем году может вырасти вдвое, до $5,000, а в ближайшие десять лет - до $50,000. Шум вокруг криптвалют говорит о том, что на рынок пришли инвесторы, которые раньше не рассматривали криптвалюты в качестве вложений.


«В обращении существует всего 21 млн биткоинов, и мир будет за них драться по мере того как будет снижаться доверие к традиционным валютам и другим способам инвестиций», - приводит Bloomberg слова эксперта.

Из этого числа к настоящему моменту добыто уже 16,4 млн. биткоинов.
За последний год биткоин удвоился в цене, превысив $3,000, поскольку блокчейн -технология была воспринята институциональными инвесторами. Однако сегодня криптвалюта торгуется $2,533.40, поскольку инвесторов захлестнули опасения, что технология больше не сможет достичь расширения, а порог максимальной стоимости уже пройден, анализирует Моас.

Невероятная волтальность и низкая ликвидность – далеко не полный список факторов, которые влияют на криптвалюты. По сути, это тот актив, который базируется на доверии.

Свежий пример: фейковая новость о том, что создатель платформы Ethereum Виталик Бутерин разбился в автокатастрофе, моментально снизила стоимость эфира на 14%. А чуть раньше вторую по популярности криптвалюту потряс «flash-clash», когда в торговых системах массово сработали стоп-лосс ордера. На несколько секунд стоимость эфира рухнула на 96% с $317 почти до $0,1.

Эксперт Ронни Моас напоминает, что его сообщение не должно рассматриваться как руководство к действию или инвестиционный совет. И, похоже, это тот случай, когда предупреждение о рисках действительно стоит воспринять всерьез.
02:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!