Закрытие убыточной позиции по частям

Закрытие убыточной позиции по частям
Закрытие убыточной позиции по частям
В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, как трейдеры могут улучшить свой результат (а именно соотношение среднего значения прибыли к среднему значению потерь), используя методику под названием «закрытие убыточной позиции по частям».
Закрытие убыточной позиции по частям – это одно из самых лучших оружий трейдера.

Рано или поздно каждый трейдер сталкивается с поговоркой: «Позвольте своей прибыли расти и сокращайте свои потери». На основании психологического феномена, известного как «неприятие к потерям» (трейдеры не чувствуют себя так же хорошо, получая прибыль, как они чувствуют себя плохо, получая потери), который мы не будем сейчас обсуждать, трейдеры, как правило, слишком рано закрывают свои прибыльные позиции, но слишком долго удерживают убыточные позиции.
Боязнь боли от потери вызывает то, что называется «пошаговым закрытием позиции в убыток». Трейдер закрывает часть своей позиции в минусе – но затем цена откатывается обратно ближе к цене открытия. Как только позиция демонстрирует небольшую прибыль, трейдер закрывает позицию с небольшой прибылью.
На самом деле «частичное закрытие» является успешным в девяти из десяти случаев и сходит с рук трейдеру. Но на десятый раз рынок не разворачивается, и позиция развивается в неправильном направлении.
Таким образом, вы никогда не должны «поэтапно закрывать свои позиции в убыток», но мы хотим, чтобы вы совершили еще один шаг вперед, прочитав данную статью.
Логическим следствием этого факта является то, что мы не стремимся закрывать по частям убыточные позиции, а стремимся сократить потери в своих убыточных позициях, поэтому и закрываем ее по частям.
Таким образом, мы сокращаем размер убыточной позиций: когда рынок начинает идти против нас, мы пошагово уменьшаем ее размер.
Пример торговой системы
Предположим, что изначально риск в торговой системе составляет 30 пунктов, а цель по прибыли – 60 пунктов от точки входа. Коэффициент успеха составляет 40 процентов. Правило гласит: или цена достигает установленного первоначально уровня стоп лосс в 30 пунктов (средняя потеря составляет 30 пунктов), или же она достигает установленного первоначально уровня цели по прибыли в 60 пунктов (средняя прибыль составляет 60 пунктов). На рисунке 1 показан гипотетический прирост капитала (имитационное моделирование методом Монте Карло), усредненный по Бернулли, и возможный исход после 100 позиций. Соотношение прибыли к риску составляет 2:1.
Рисунок 1. Кривая прироста капитала без закрытия убыточных позиций по частям
График показывает гипотетический прирост капитала (имитационное моделирование методом Монте Карло), усредненный по Бернулли, и возможный исход после 100 позиций при соотношении прибыли к риску 2:1. Правило гласит: либо цена достигает первоначального уровня стоп-лосс в 30 пунктов, либо же она достигает первоначального уровня цели по прибыли в 60 пунктов.
Что произойдет, если мы будем закрывать позиции по частям?
Рассмотрим пошаговое уменьшение размера этой позиции, если бы рынок шел против нее. Цель по прибыли будет неизменной на уровне 60 пунктов от точки входа, но первоначальный размер позиции будет сокращен вдвое, если позиция достигнет убытка в 15 пунктов. Поэтому средняя потеря сократится с 30 пунктов до 22,5 пункта.
Средняя потеря = 0,5 х (-15 пунктов) + 0,5 х (-30 пунктов) = -7,5 + (-15) = -22,5
Для того чтобы этот пример стал еще более реалистичным, мы уменьшаем значение средней прибыли с 60 до 54 пунктов, коэффициент успеха при этом остается на том же уровне, 40 процентов. Причина проста: мы предполагаем, что будем сокращать размер позиций на половину в двух из десяти раз, но в результате дадим своей позиции достигнуть своей цели. Рисунок 2 показывает возможный исход после 100 позиций (имитационное моделирование методом Монте Карло), усредненный по Бернулли. При наложении двух графиков можно наглядно видеть, что использование поэтапного закрытия позиций (синий график) уменьшает величину просадок и увеличивает производительность после 40 позиций.
Рисунок 2. Сравнение кривых прироста капитала без и с использованием закрытия убыточных позиций по частям
График показывает гипотетический процесс прироста капитала без закрытия убыточных позиций по частям (красный график) и с использованием такового (синий график). Как видно, производительность в целом повышается, и, более того, уменьшается величина просадок в середине показанного периода.
Имитационное моделирование методом Монте Карло, усредненное по Бернулли
Имитационное моделирование методом Монте Карло представляет собой стохастическую методику, которая используется для решения проблем, численно основываясь на теории вероятности. Моделирование методом Монте Карло, усредненное по Бернулли, имитирует процесс, в котором у вас есть только два возможных исхода: либо позиция прибыльная («1»), либо она убыточная («0»).
Методы закрытия позиции по частям
Мы показали вам одну из методик закрытия позиции по частям – мы сократили размер позиции вдвое, если убыток в позиции составил половину первоначального риска. Второй способ заключается в уменьшении размера позиции наполовину по истечении определенного периода времени. Трейдеру важно вести торговый дневник и записывать в него каждую позицию, включая ее продолжительность. Если ваши записи показывают, например, что средняя продолжительность открытой позиции составляет 120 минут, трейдер может сократить размер позиции вдвое, если по истечению 60 минут она будет убыточной, но до сих пор не достигнет половины первоначального риска (это также называется «время остановки»).
Важное примечание: автор не закрывает по частям прибыльную позицию, чтобы получить максимально возможную пользу из простой методики пошагового закрытия позиции. Эта методика применяется только к убыточным позициям, но никогда не применяется к прибыльным позициям.
Давайте рассмотрим простой пример: Допустим, средняя прибыль в позиции составляет 100 пунктов, а средняя потеря – 50 пунктов. Мы закрываем по частям убыточные позиции. Мы сократим размер позиции вдвое, если цена в ней достигнет убытка в 25 пунктов, и поэтому средняя потеря составит 37,5 пунктов. Если средняя прибыль останется на уровне 100 пунктов, исходное соотношение прибыли к риску возрастет с 2:1 (100:50) до 2,7:1 (100:37,5). Другими словами, прибыль вырастет по отношению к убыткам.
Теперь предположим, что мы применяем закрытие по частям к прибыльным позициям. Предположим, что мы наполовину уменьшим нашу прибыльную позицию после получения прибыли в 50 пунктов, а вторую половину закроем на отметке в 100 пунктов. Следовательно, мы не достигнем среднего значения в 100 пунктов, а только 75 пунктов (0,5 х 100 + 0,5 х 50 = 75). Если мы используем пошаговое закрытие и для убыточных позиций, как мы показали выше, то среднее значение убытка в позиции составляет 37,5 балла, а соотношение прибыли к убыткам (которое мы хотим улучшить) останется таким же, 75:37,5 (2:1). В результате, мы не увеличим прибыль по отношению к нашей потере, но и наша желаемая цель - снизить потери, будет достигнута.
Заключение
Закрытие убыточных позиций по частям является очень эффективным методом следования старой поговорке «позвольте своей прибыли расти и сокращайте свои потери». В итоге вы можете значительно улучшить свое соотношение прибыли к риску и стать более прибыльным. Стоит помнить, что если применять поэтапное закрытие и к прибыльным позициям, то вы не улучшите своего коэффициента прибыли.
Дженс Клатт
Переведено специально для

00:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!