История Brogue.

История Brogue.
История Brogue.
Броги - это в первую очередь туфли-дерби с «крыльями», перфорированным «медальоном» на носу и узорами по краям швов.
Хотя брогирование - сама перфорация, распространилась сейчас и на оксфорды, ботинки и даже лоферы, причем как для мужской обуви так и для женской.

История этой обуви держит начало в далеком XVII столетии. С подачи ирландских фермеров, которые часто сталкивались с проблемой работы в болотистой местности. Чтобы мокрые ботинки быстрее сохли, они придумали пробивать по периметру обуви сквозные отверстия.
В скором времени практичная и оригинальная идея завоевала сердца английской аристократии, туфли на шнуровке с перфорацией приобрели более сложное оформление, а сами проколы перестали быть сквозными и стали выполняться в виде изысканных завитков и ажурных узоров.
Классические модели перфорируются полностью и имеют легко узнаваемую W-образную нашивку в области переда. Более демократичные броги украшены только по периметру на швах и в области носка, где проколы сгруппированы в определенную композицию. Есть и третий тип обуви подобного плана с перфорацией лишь вдоль швов.
Как носить броги?
- Полностью декорированные тяжелые броги сильно нагружены визуально, и носить их со строгим костюмом не слишком уместно. Зато они идеально сочетаются с тканями вроде твида и вельвета. Клетчатые спортивные пиджаки, блейзеры и фланелевые брюки тоже подойдут.
- Чем меньше на обуви декора и чем она темнее, тем она считается строже. Поэтому черные или темно-коричневые полуброги или четверть-броги уже подойдут и к деловому костюму. Если, они, конечно, начищенные и на приличной подошве.
- Чтобы соблюсти баланс и гармоничность линий, не стоит носить броги со слишком узкими брюками, иначе ноги будут выглядеть несоразмерно большими. А еще лучше, если у брюк будут отвороты.
02:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!