Вкладывая в развитие компании, делайте это грамотно

Вкладывая в развитие компании, делайте это грамотно
Вкладывая в развитие компании, делайте это грамотно
Далеко не всегда у владельца компании есть свободные средства, на которые он может полностью оформить площади своего предприятия, закупить всю необходимую технику и оборудование. Но, если предметно подумать, то всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. Например, если вам необходим транспорт и производственное оборудование, вы можете воспользоваться системой лизинга.
Лизинг – это долгосрочная аренда оборудования, машин, транспортных средств, производственных и промышленных зданий, которая предусматривает возможность их последующего выкупа лицом-арендатором. Все вышеперечисленные категории можно брать в лизинг на срок от 6 месяцев до нескольких лет. Эти программы предполагают и лизинг автомобилей .

Между компанией-лизингодателем и компанией-лизингополучателем заключается договор. Компания-лизингодатель приобретает оборудование за свои средства и сдает его в аренду компании-лизингополучателю. Лизингополучатель в течение срока договора выплачивает оговоренную в договоре сумму за аренду автомобилей. Когда срок договора закончится, арендатор или возвращает автомобили лизинговой компании, или выкупает их по остаточной стоимости, или заключает новый договор (продлевает предыдущий).

По этой простой схеме осуществляется лизинг, как легковых автомобилей, так и лизинг грузовых автомобилей. Грузовой транспорт занимает большую часть лизингового рынка. Это не удивительно, ведь грузовой транспорт весьма востребован во многих отраслях промышленности и обслуживающей сфере, например, в индустрии гостеприимства и ресторанном бизнесе.

У грузового автотранспорта высокая ликвидность, что существенно упрощает всю процедуру оформления и течения срока лизинга. Если вы решите воспользоваться лизинговой схемой, определитесь – какие именно автомобили вам требуются, и начните искать лизинговую компанию с солидной репутацией. Чем больше обороты у арендодателя, тем шире список предоставляемой техники, тем демократичнее условия.

Еще одна востребованная услуга-лизинг оборудования, торгового и пищевого. Этот вид лизинга в большей степени востребован крупными ресторанами, торговыми сетевыми компаниями и компаниями-производителями пищевых продуктов. Главное – определиться со своими возможностями и наличием на российском рынке необходимого оборудования. Лизинг возможен как между российскими компаниями, так и международный – между российской и иностранной компаниями.
02:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!