EURUSD: тон задаст ФРС

EURUSD: тон задаст ФРС
EUR\USD: тон задаст ФРС
Пара евро/доллар не сдается и снова попыталась вернуться к уровню сопротивления 1.34. Максимум цены отметили на уровне 1.3398. Для этого у общеевропейской валюты были свои причины. Сначала к росту его подтолкнул глава ЕЦБ. Марио Драги отметил, что экономические данные показывают восстановление, а Центробанк готов идти на нестандартные меры воздействия в случае необходимости.
В дальнейшем оптимизма добавил отчет ZEW. В Германии индекс настроений в деловой среде вырос до 38,5, что превысило прогноз на уровне 38,1. Цифры сигнализируют о том, что немецкая экономика может продолжить набирать обороты.
Предстоящие сессии обещают быть достаточно активными, особенно, американская, когда будет опубликовано решение ФРС по монетарной политике. Вернее, конечно, куда больше интересует экономический прогноз и комментарии Бена Бернанке, известного своей сдержанностью. Таким образом, если речь пойдет о понижении прогнозов по темпам роста США и инфляции, а глава ФРС не озвучит четких планов по выходу из программы количественного смягчения, доллар может испытать очень сильное разочарование, что все же приведет пару к возобновлению роста с целью на 1.3450. И лишь противоположный исход позволит паре вернуться к поддержке 1.3260 с дальнейшей целью на 1.32.
Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB
02:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!