Погружаемся в дискомфорт

Погружаемся в дискомфорт
Погружаемся в дискомфорт
Довольно интересно, что рост и развитие в жизни неразрывно связаны с той или иной формой краткосрочного дискомфорта. По мере своего развития мы сбрасываем, как старую кожу устаревшие идеи, привычки, паттерны поведения и так далее, и создаем новый образ действий, существования, жизни и мышления. Это по определению вызывает дискомфорт.

Что любопытно, я заметил, что этого дискомфорта все стараются избегать, и я в том числе. Многие (кажется, практически все, кого я знаю), считают, что счастье = комфорт, хоть такое положение дел и далеко от действительности. Счастье нам приносит наш рост, а его не достичь, не подвергнув себя на некоторое время дискомфорту. «Морские котики» усвоили это достаточно давно и сделали дискомфорт частью своей повседневной жизни, что отражается в двух их девизах, которые лично я обожаю: «единственный легкий день был вчера» и «обрети комфорт в дискомфорте».
Проще говоря, если вы не подвергаете себя дискомфорту, значит, вы не растете. Как и «морские котики», вы можете научиться быть готовыми к дискомфорту и спокойно принимать его, когда он придет. Поговорите с людьми, которые давно занимаются в тренажерном зале – многие чувствуют разочарование, если после тренировки у них ничего не болит, потому что, как они считают, это означает, что они не выложились на полную. Боль в мышцах дает им понять, что они развиваются.
Другой пример боли и развития – попытки решить какую-то сложную проблему. Ломая над ней голову, вы можете чувствовать фрустрацию или даже злость, так как знаете, что решение существует, просто вы никак не можете его найти. Еще пример: эксперты по лингвистике считают, что лучший способ выучить иностранный язык – переехать в страну, в которой только на нем и говорят. Так ваш мозг будет вынужден напрягаться, развиваться и создавать новые нейронные связи для лучшего усвоения языка.
Я поставил себе множество целей, затрагивающих самые разные аспекты моей жизни. Для их достижения мне нужно, чтобы моя траектория развития была похожа на хоккейную клюшку. Так что несколько лет назад я заглянул своей жизни под капот и решил привнести в свою повседневность девизы «морских котиков». Размышляя о достижении своих целей, я подумал, а что, если я и правда начну осознанно подвергать себя дискомфорту? Не в том смысле, что стану мазохистом, а в том, чтобы из двух путей намеренно выбирать сложный, на котором развитие стало бы вынужденной необходимостью. Я начал строить планы на день так, чтобы хотя бы разок оказываться в состоянии дискомфорта, доходить до своих границ в физическом, психическом или эмоциональном плане.
Большинство людей делают прямо противоположное, пытаясь каждый день прожить как можно проще. Но выбирая ежедневный дискомфорт, я ожидаю небольшого, но постоянного прогресса – в том или ином виде.
Если я буду делать это на протяжении года, к его концу я буду работать на совершенно ином уровне, и зона моего комфорта будет включать в себя то, что для других людей является зоной экстремального дискомфорта. Работая в таком режиме, я буду добиваться поставленных целей и ставить перед собой новые, еще более амбициозные. И этот процесс бесконечен!
Поднятие планки дискомфорта для нашего частного фонда – это невероятно важно и полезно. Мы понимаем, что нельзя переоценить умение встретить дискомфорт лицом к лицу, осознанно выбрать развитие. Как и физические тренировки, трейдинг может казаться весьма простым делом. Мы потратили на свои торговые стратегии невероятное количество времени и сил, что и позволило нам достичь успеха. Но реальный дискомфорт и рост кроется в строгом следовании правилам системы – как во время прибыльных периодов, так и убыточных.
Начать заниматься трейдингом – так же легко, как и начать тренироваться. Сложность тут в том, чтобы вытерпеть дискомфорт, который вызывают убытки (а не перетерпев убыточный период, не получишь и последующих за ним прибылей). Точно также, как сложно и не забросить тренировки, почувствовав боль и усталость в мышцах. Большинство трейдеров (наверное, 90%) не в состоянии придерживаться торгового плана в периоды просадки – точно так же, как и большинство людей бросают тренироваться, когда становится тяжело.
Ради наших клиентов мы завышаем свои уровни дискомфорта, что позволяет нам продолжать следовать намеченному плану даже тогда, когда дела принимают не лучший оборот. Ведь мы понимаем, что, не вытерпев дискомфорта от убытков, мы не сможем достичь последующих прибылей.
Как вы проводите свои дни? В погоне за комфортом или за развитием? Ответ может изменить (и изменит) вашу жизнь.
Райан Моффетт, Blackpier Capital.
Переведено специально для
00:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!