Тренируйте свой мозг

Тренируйте свой мозг
Тренируйте свой мозг

Трейдеры постоянно сталкиваются со сложными решениями: следует ли выжидать и дать возможность прибыли расти, рискуя потерять все в случае разворота цены, или закрыть позицию сейчас, рискуя упустить другой возможный кусок прибыли, или же установить трейлинг-стоп– это означает, что прибыль определенно будет меньше, чем она могла бы быть.

Это является сложной задачей, поскольку трейдеры не могут знать наперед, куда пойдет цена, и, следовательно, они вынуждены действовать в условиях неопределенности. Таким образом, трейдеры зачастую обнаруживают, что они постоянно борются или со страхом упущения или со страхом сожаления.

В случае потери успешные трейдеры могут прекратить торговлю и выждать время, чтобы тщательно понять и оценить ситуацию. Они принимают на себя всю ответственность за свои эмоции и производительность и быстро выкарабкиваются из этой дыры. Убыточные трейдеры, оказавшись в унынии и разочаровании, начинают наверстывать упущенное, постоянно раскручивая свое колесо и разогревая свои эмоции, и, таким образом, роют под собой яму.

Прибыльные торговые решения НЕ происходят случайно – они являются результатом правильного мышления и стратегий. В этом и заключается разница между прибыльными трейдерами и трейдерами-неудачниками, - высокоэффективные трейдеры просто мыслят иначе! Они не оставляют свои мысли, возлагая их на волю случая, а тренируют свое мышление. Они вырабатывают в себе иммунитет в отношении плохих торговых решений еще задолго до того, как начинают свою торговую карьеру.
Когда трейдеры принимают торговые решения и, оглядываясь назад, сожалеют о них, они ломают голову от удивления: «Какого черта я сделал это? О чем я думал?» Ответ на этот вопрос лежит в сфере поведенческих финансов.

Поведенческие финансы изучают процесс принятия людьми финансовых решений, ведь никого не удивить тем, что, принимая решения, люди изо дня в день совершают одни и те же ошибки, и трейдеры также делают их.

Трейдеры, которые оказываются не в состоянии следовать методологии и своей дисциплине, часто полагают, что у них нет проблем с их торговой психологией, тогда как на самом деле их интеллектуальная машина, которая выполняет процесс принятия решений на уровне подсознания.
Необученный мозг в процессе мышления допускает систематические ошибки, которые можно сгруппировать в характерные модели. Эти модели называются предрассудками и объясняют, почему большинство трейдеров теряют так много денег. Это всего лишь слабость, потому что большинство трейдеров не знают, что эти предрассудки существуют. Но, как только трейдеры узнают, каковы их предполагаемые предубеждения, они учатся понимать, признавать и предвидеть те ошибки мышления, которые происходят в их торговле. Следовательно, они способны распознавать ситуации, в которых они склонны совершать ошибки, и поэтому могут защитить себя от принятия пагубных финансовых решений.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!