Теория перспектив Даниэля Канемана

Теория перспектив Даниэля Канемана
Теория перспектив Даниэля Канемана

Рассмотрим две ситуации:

Ситуация № 1: Что бы вы выбрали: получить 900 $ наверняка или получить 1 000 $, но с вероятностью 90%?
Ситуация № 2: Что бы вы выбрали: потерять 900 $ наверняка или потерять 1 000 $, но с вероятностью 90%?

В 1-й ситуации большинство людей не расположены к риску и выбирают 900 $ наверняка. С другой стороны, во 2-й ситуации большинство людей начинают играть в азартные игры, выбирая потерю в 1 000 $, но с вероятностью 90%. Уверен, что потери очень неприятны, и это заставляет вас нивелировать риски. Как это применимо к торговле? Указанные выше эксперименты показывают, что люди идут на риск, когда все их варианты выглядят плохими.

Давайте перефразируем эти примеры в контексте торговли:
Ситуация № 1: Что бы вы выбрали: зафиксировать вашу прибыль в размере 900 $ или зафиксировать ее на уровне 1 000 $, но с вероятностью ее достижения 90%?
Ситуация № 2: Что бы вы выбрали: зафиксировать ваши убытки в размере 900 $ или зафиксировать их на уровне 1 000 $, но с вероятностью их достижения 90%?

Возвращаясь к исходной задаче, большинство людей выбирают 90%-ю вероятность достижения большей потери, а не 100%-ю потерю. Точно такая же картина принятия решений имеет место и в торговле. Таким образом, успешный трейдер знает, что он находится в опасности, его мозг нивелирует риск, он понимает, что экономически более разумным выбором является принять 100%-ю потерю и двигаться дальше к новой возможности с более высокой вероятностью получения прибыли.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!