Торгуйте эффективно: рейтинг систем по их торговым издержкам

Торгуйте эффективно: рейтинг систем по их торговым издержкам
Торгуйте эффективно: рейтинг систем по их торговым издержкам
Вчера у меня состоялась переписка по электронной почте с моим партнером касательно торговых издержек, связанных с торговлей нашими крупными портфелями, и того, какие существенные потери они могут оказывать на наш торговый счет с течением времени.
Хотя наши расчеты и учитывают торговые издержки – включая существенно увеличившиеся в настоящее время спреды – совершенно справедливо, что издержки, связанные со спредами в торговле на валютном рынке, могут значительным бременем ложиться на нас, особенно при возрастающих с течением временем объемах торговли. В сегодняшнем посте я хочу поделиться с вами тем, как мы можем выбирать системы, чтобы ослабить данную проблему, с тем, чтобы создать портфели с наилучшим соотношением между торговыми издержками и ожидаемой производительностью. Я буду говорить о расчетах, которые я произвел для решения этой проблемы, и какие наш большой торговый портфель в настоящее время несет расходы в этом направлении.
В настоящее время наш торгуемый портфель при риске, необходимом для достижения совокупного среднегодового темпа роста (ССТР) приблизительно на уровне 40%, будет нести расходы, связанные со спредом, в размере около 1-2% в месяц. Это означает, что ежегодно вы теряете на оплату спредов 12-24% от вашего капитала, как результат торгуемого вами объема. Это уже учтено при планировании для достижения этой цели по прибыли, но это также и означает, что результаты потенциально могут быть намного лучшими, а просадки – также потенциально намного меньшими при существенном снижении суммы средств, потраченных на спреды. В приведенном выше примере при отсутствии издержек на спреды ССТР в целом был бы приблизительно на 12-24% выше. Таким образом, проблема снижения торговых издержек в портфеле становится более актуальной для достижения более высокой производительности.
Чтобы торговать более эффективно, нам нужно найти системы, которые обеспечивают достижение наилучшего возврата при минимально низкой частоте торговли. Если для достижения 20% ССТР одной системе потребуется совершить 10 сделок с величиной риска на сделку в 1%, а другой системе для достижении того же результата потребуется совершить 20 сделок, то первая система будет лучшим выбором, потому что ее затраты на спред будут на половину меньшими, чем в первой системе. В этом смысле мы можем использовать соотношение ССТР к средненедельной частоте торговли для создания рейтинга, который показывает нам, какие системы являются более эффективными, а какие – менее эффективными, и какие, как ожидается, являются более затратными в отношении спреда с течением времени.
В первом изображении данного поста показано распределение систем в нашем портфеле в соответствии с этим критерием. Как видно, наши системы распределены неоднородно и есть системы, эффективность которых почти на 1 порядок выше других. Показатель затратной эффективности (ЗЭ) большинства торговых систем составляет около 5-6 (в среднем 5,36), тогда как имеются системы, ЗЭ которых может достигать 35. Другими словами, существуют торговые стратегии, которые могут генерировать в 6 раз больше прибыли по сравнению со средней стратегией с тем же количеством сделок. Поэтому есть возможность торговать более эффективно, выбрав стратегии с высокими показателями ЗЭ.
Также интересно задать вопрос, происходит ли эта эффективность затрат при любой цене по отношению к другим характеристикам стратегий. Возможно, системы с гораздо более высокими значениями ЗЭ имеют более низкие значения коэффициента Шарпа. Тем не менее, если посмотреть на распределение коэффициента Шарпа для стратегий с высокими значениями ЗЭ (> 15), то можно увидеть, что в среднем коэффициент Шарпа в действительности выше (0,69 по сравнению с 0,65) при сравнении с остальным портфелем. Это означает, что выбор стратегий с более высокими значениями ЗЭ также является лучшим выбором и с точки зрения распределения Шарпа. И это означает, что торговля с высокими показателями ЗЭ является элементарной, так как мы несем меньше торговых издержек без увеличения волатильности по отношению к общему портфелю.
Из приведенного выше анализа видно, что не все стратегии равны с точки зрения операционных затрат. Выше приведенный показатель, безусловно, можно в дальнейшем оптимизировать – например, проанализировать средний спред той или иной валютной пары, для которой используется данная стратегия – но вышеуказанный пример уже демонстрирует, что выбор портфеля, который сводит к минимуму торговые затраты, может быть хорошим способом для повышения производительности при неизвестных условиях. Более того, это даже можно включить в наш план, чтобы гарантировать, что мы не будем использовать стратегии, в которых ожидаемый ССТР по отношению к частоте торговли является слишком низким.
Даниэль Фернандес
Переведено специально для
00:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!