[Питер Брандт] Позвольте тренду быть вашим другом!

[Питер Брандт] Позвольте тренду быть вашим другом!
[Питер Брандт] Позвольте тренду быть вашим другом!
Это широко используемая концепция. Давайте рассмотрим, как мы понимаем концепцию «тренда»?
Как всем вам известно, по опыту и предпочтению я классический технический трейдер. Классическая торговля с помощью технического анализа включает различные геометрические фигуры. Торговля же в направлении тренда намного сложнее, чем торговля с использованием простых графических паттернов.

Чтобы проиллюстрировать некоторые концепции трендовой торговли, давайте взглянем на пример графика валютной пары EURUSD. Я специально подбираю такое ценовое движение – вчера я опубликовал часть графика с прогнозом движения EURUSD до цели $1.10, основанным на историческом тренде, начиная с января. Смотреть на данную рыночную ситуацию – это одно, а торговать на реальном рынке – это совсем другое. Основная стратегия торговли в тренде – это позиционная торговля.
Я представляю график пары EURUSD четырьмя различными способами, чтобы показать разные стадии тренда.
Первый график демонстрирует текущий нисходящий тренд как серию более низких месячных максимумов. Нисходящий тренд остается в силе, пока не достигается ноябрьский максимум 1,3860. Однако следует также обратить внимание, что ноябрь не побил октябрьский минимум, а декабрь так же не побил ноябрьский минимум. Рынок колебался в этих пределах.
Второй график демонстрирует нисходящий тренд с октябрьского максимума как последовательность дневных максимумов, которые впоследствии (по крайней мере, до настоящего времени) не были пробиты. Последним возможным максимумом в этой последовательности был максимум 7 декабря 1,3453. «Последовательная» торговля на рынке дает возможность трейдеру, торгующему на свингах, или скальперу торговать от разворотных максимумов или минимумов в тренде. Если этот рынок действительно будет торговаться до $1,10, то у вас еще будет много ключевых дней для открытия позиций. Обычно трейдер, который открывает позицию большого размера, фактически открывает ее от возможного максимума или минимума.
Третий график демонстрирует, что большинство трендов представлено очень немногими днями с импульсным движением, а все остальные дни – это просто шум. Если вообще возможно, трейдер должен открывать позицию в направлении импульса. Обратите внимание на движение валютной пары EURUSD: всё падение от октябрьского максимума произошло всего за три дня. Рынок в настоящее время торгуется «внутри» диапазона третьего дня, 23 ноября. В какой-то момент, если я правильно интерпретирую звезды, нас ожидают дополнительные дни с импульсными ценовыми движениями.
Четвертый график демонстрирует тренд от августовского максимума с точки зрения очень простой скользящей средней.
Позвольте мне высказать мнение об использовании простой скользящей средней в качестве индикатора тренда. Чистая прибыль для наиболее прибыльных трейдеров составляет от 10 до 20% от их торговых операций. Я называю эти сделки «лайнерами». В моем примере чистая прибыль за эти годы составила около 10% или меньше от всех моих торговых операций. В особенно прибыльные годы у меня было четыре или пять замечательных лайнеров. Если я не смогу зафиксировать каких-либо хороших лайнеров, я буду бороться, пока не сделаю этого.
Очень немногие мои чистые лайнеры противоречили простой скользящей средней. С другой стороны, использование простой скользящей средней в качестве фильтра позволило бы избежать значительной части моих убыточных позиций.
00:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!